Передовые методы топливной заправки из Лондона

Zaprauka.by

08 / 02 / 2018 18:24
0 комментариев
Как в условиях больших городов сократить время на заправку автомобиля

В 2016 году в Лондоне стартовал уникальный проект для больших городов: группа инициаторов решила доставлять топливо прямо в бак автомобилей лондонцев. Так родился проект Zebra Fuel.

Суть проекта проста, но это не отменяет его современность и технологичность.

Через специальное мобильное приложение Вы можете заказать доставку топлива до Вашего автомобиля в определенный временной период. В согласованное время к Вашему автомобилю подъезжает мобильный автозаправщик компании Zebra Fuel и процесс пополнения бака горючим начался. Можно даже не присутствовать при заправке автомобиля. Для этого нужно сообщить при заказе топлива, что Вы оставляете лючок бензобака незакрытым или же в автомобилях, снабженных компьютерами, все это интегрировано на уровне API: при заказе топлива, используя приборную панель автомобиля, бортовой компьютер откроет лючок бензобака сам в назначенное время.

Основная цель проекта – сократить время водителя, которое тратиться на заправку автомобиля: дорога до АЗС, ожидание в очереди, время на саму заправку и дорога обратно. По подсчётам, одного из инвесторов проекта – инвестиционной компании LocalGlobe, – средний водитель в своей жизни тратит на заправку топливом около 36 дней. Для ускорения процесса заправки автомобиль-заправщик оснащён насосами, которые в два раза производительнее, чем насосы топливораздаточных колонок, установленных на стационарных АЗС.

Кроме того, создатели проекта полагают, что это также позволит в какой-то степени разгрузить городские магистрали и улицы.

При этом принципиальное отличие от иных мобильных АЗС заключается в том, что Zebra Fuel имеет автомобили на базе минивэнов. Данный транспорт был специально разработан с участием экспертов нефтяных компаний, инженеров – проектировщиков, а также представителями органов, регулирующих оборот топлива на рынке Великобритании. В итоге получился автомобиль-заправщик, технические характеристики которого по параметрам безопасности выше, нежели параметры стационарной автозаправочной станции.

В настоящее время, с помощью Zebra Fuel можно заправиться дизельным топливом. Скоро будут доступны и заправка бензином, и электрическая подзарядка автомобиля. Цены на моторное топливо, которое заправляет Zebra Fuel своим клиентам, ниже, чем на стационарных АЗС. Это достигается более низкими операционными затратами.

Кроме услуг частным клиентам, Zebra Fuel также заправляет и компании, которые располагают собственным автомобильным парком.

В перспективах у проекта – расширения всего спектра услуг вплоть от подкачки давления в шинах до проведения технического осмотра автомобилей.

Для этого компания в начале февраля 2018 года привлекла 2,5 млн долларов США со стороны пула инвестиционных компаний на развитие своей деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon