Заправочный бизнес IKEA

Zaprauka.by

13 / 04 / 2018 06:42
0 комментариев
IKEA с партнёром входит в проект газовых АЗС

Шведский концерн IKEA в кооперации с финской газовой компанией Gasum запустили проект создания газовых заправок на площадках торговых комплексов IKEA. При этом на таких заправочных станциях будет реализовываться биогаз, полученный из отходов финской сети ресторанов IKEA.

Первая подобная заправочная станция открылась в начале марта в г. Эспо (Финляндия).

Согласно планам сторон, это направление является частью комплексного экономического сотрудничества между оператором газового рынка Gasumи IKEA Finland. Биогаз, произведений из пищевых отходов ресторанов IKEA, планируется изпользовать не только для продажи на газовых заправках, но и в собственной деятельности IKEA и ее партнеров.

«Наш основной подход заключается в сокращении потерь продуктов питания в ресторанах IKEA, а это позволяет полезно использовать любое и даже незначительное количество пищевых отходов, которые все еще у нас присутствуют», - говорит Тийна Суванто, менеджер по устойчивому региональному развитию, IKEA Finland.

Учитывая растущий спрос на биогаз в Финляндии, Gasum с IKEA планируют открыть в общей сложности 35 новых заправочных станций в ближайшие несколько лет.

«Наше партнерство с IKEA Finland является отличным примером всестороннего сотрудничества в области циркулярно-замкнутой экономики, приносящего пользу всем, кто участвует в этом процессе. Открытие газозаправочных станций на площадках торговых центров улучшит доступ к более экологически чистому топливо для потребителей, а также и для логистических операторов», - заявляет Юкка Метсаля, вице-президент компании Biogas из Gasum.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon