Дорога-электрозаправка в Швеции

Zaprauka.by

14 / 04 / 2018 06:26
0 комментариев
Первая в мире дорога, которая заряжает электромобили при движении, открыта в Швеции

Фото: eRoadArlanda

В прошлую среду в Швеции была открыта уникальная электрифицированная дорога. Проект «eRoadArlanda» – это первая дорога такого типа, которая позволяет во время движения заряжать как грузовые, так и легковые транспортные средства.

Так, на общественной дороге 893 между грузовым терминалом Арланда и логистической зоной Россерсберга рядом со Стокгольмом на дорожном полотне был установлен специальный рельс-троллей длинной в два километра, на который подается электричество. Когда транспортное средство находится над этим троллеем, установленный на нем токосъемник, определяет место положения рельса и опускается вниз для зарядки электричеством.

«Одной из наиболее важных проблем нашего времени является вопрос о том, как обеспечить возможность движения транспортных средств по дорогам без участия продуктов переработки нефти. Теперь у нас есть решение этого вопроса, благодаря которому эту идею можно воплотить в жизнь, и это удивительно. Швеция является пионером данной технологии, которую теперь мы надеемся внедрить в других областях страны и по всему миру», - заявил Ханс Зелл, председатель консорциума eRoadArlanda.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon