• Главная
  • Новости
  • Сегодня – исторический день на рынке белорусских автозаправочных станций

Сегодня – исторический день на рынке белорусских автозаправочных станций

Zaprauka.by

14 / 04 / 2018 15:23
0 комментариев
Досрочно выполнен и перевыполнен план по выравниванию белорусских и российских цен на моторное топливо

Уважаемые друзья!

Как бы это пафосно не звучало, но сегодня действительно исторический день на наших АЗС. Сегодня впервые произошло снижение цены на моторное топливо: ДТ подешевело на 1 копейку на литр.

Конечно, это мизерно и, конечно, это смешно.

Можно даже вспомнить, что топливо, и дизельное в том числе, дорожало в этом году и на две копейки литр, а поэтому хоть и отыграли назад, но реального снижения все равно не было.

Кроме того, ранее четко указан дальнейший вектор как будет развивать белорусский рынок моторного топлива – выравнивание цен с российскими приграничными регионами.

А теперь давайте посмотрим, как работает «новый механизм ценообразования на моторное топливо» и что там у нас с выравниванием цен с уровнем российского рынка.

Как видно из приведенных данных, мы уже не только догнали, но и опередили российский рынок моторного топлива по уровню цен. Если ранее концерн «Белнефтехим» заявлял, что паритет будет достигнут к маю, то можно констатировать выполнение поставленной задачи досрочно. Сейчас на дворе середина апреля.

И, да… Уровень не только достигнут, но мы также пошли дальше.

Так где реальное действие «нового механизма ценообразования»?

Если следовать ранее сделанным заявлениям, то настало время отказывать цены назад. Произойдет все это или нет - гадать нечего, просто давайте посмотрим.

Ну а пока нам остается только наслаждаться весенним теплом, которое наконец-то пришло к нам, и нашим маленьким «праздником».

С уважением,

Команда Zaprauka.by

Методика расчета

Актуальные данные о ценах в российских регионах взяты с портала benzin-price.ru, который отслеживает динамику изменения цен на российском рынке. Цена расситана как среднее значение по каждому виду топлива для Брянской, Псковской и Смоленской областей.

Курс пересчёта российских рублей в белорусские – официальный курс RUR/BYNНационального Банка Республики Беларусь на 14.04.2018.

Ну а дальше – простые расчёты на уровне арифметики 4 класса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon