Важны ли копейки в топливе?

Zaprauka.by

15 / 05 / 2018 07:58
0 комментариев
Зачем у нас все делается не для решения проблемы, а для того, чтобы показать «работу»

Честно говоря, уже даже не хочется комментировать как вроде бы взрослые люди играются в игры, достойные детсада.

Но все-таки придется. Почему? А просто потому, что иногда нужно кому-то произносить слова «а, король-то – голый» из известной сказки также детских времен. Но нет, не для того, чтобы упоминать власть. Боже упаси! Власть есть власть. Кесарю – кесарево, а Богу – Божие, как отвечал на провокационные вопросы сам Христос, сын Божий – так, минуточку.

Просто прокомментировать как все это «копеечное» повышение проходит и что оно на самом деле дает.

Любой человек, который более-менее сталкивался с тем, как обстоят дела в бизнесе, понимает, что все это, что происходит на гроши и через день лишено всякого смысла, так как хирург, удаляя гангрену, например, не проводит операцию в несколько дней: он делает ее сразу, чтобы больной выжил, во-первых, а, во-вторых, чтобы подтвердить свою квалификацию как врача все-таки.

Самое интересное, что, наблюдая как этот факт оценивают наши передовые информационные порталы, tut.by или onliner.by, то также приходиться улыбаться.

Сдержанно, по факту и без объяснений, которые часто свойственные проблемам, которые имеют в обществе интерес. У вас же есть Чалый и Болточко.  Но мы, конечно, сейчас не дотягиваем до наших лидеров интернет-новостей и печати. А, все-таки, скажем.

Ведь интерес-то есть. И реальный. Все-таки это деньги. И каждый раз «по копейке» уже привел за несколько месяцев, что мы «перегнали» русских, но задача декларировалась только догнать.

Там (в России) с ценами реально борется антимонопольная служба (штрафы, предписания и так далее), а у нас цены устанавливает сам регулятор рынка – концерн «Белнефтехим». Разница.

Ребята, ну не занимайтесь ерундой. Раз приняли решение – действуйте.

Понятно, что после «стоп-бензина» все эти вопросы «стрёмные», но тогда была ошибка. Народ не понял, как так можно сразу и на 30 процентов. Президент все восстановил. Но, сейчас, когда идет речь о копейках, то зачем?

А тем более кто оценивает скрытые затраты? Издать приказы, разослать, операторы – менять… И все это через день-два-три…

Просто уже начинает закрадываться подозрение, что все это на самом деле не нужно, а делается исключительно для того, чтобы «соблюсти лицо». Ведь очень много шло разговоров об «убыточности» внутреннего рынка.

Но…

Обратите внимание! Сам заместитель генерального директора ГПО «Белоруснефть» Сергей Каморников в недавнем интервью сделал, как говорят «оговорку по-Фрейду».

«Поскольку «Белоруснефть» торгует преимущественно белорусскими нефтепродуктами, то в условиях, когда их поставка на внутренний рынок нерентабельна или менее рентабельна по сравнению с экспортными поставками…» (цитата по «Белрынок»).

Так нерентабельная или менее рентабельная?! Прибыль или есть, или ее нет.

Это такая категория, как беременность у женщины.

Понятно, что все-равно лучше, когда больше зарабатываешь, но так зачем этот «копеечный» цирк тогда вообще?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon