Вопросы работы сетей АЗС обсудят на конференции

Zaprauka.by

20 / 09 / 2017 08:53
0 комментариев
Крупнейший заправочный оператор - "Белоруснефть" проводит конференцию с обсуждением вопросов работы сетей АЗС

ГПО "Белоруснефть" и ЗАО "Белорусская нефтяная компания" 28 – 29 сентября 2017 года в г. Минске проводят международную отраслевую конференцию "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница".

Такое название для обычного человека с автомобилем может показаться скучноватым и не имеющим к нему никакого отношения. Однако на самом деле, все не так далеко от влияния результатов конференции на нас как водителей.

Несмотря на то, что данная конференция в основном ориентирована на профессиональных участников нефтяного рынка Республики Беларусь, на ней также обсуждаются и вопросы функционирования сетей автозаправочных станций Республики Беларусь.

В частности, таковыми являются: технические и маркетинговые новшества АЗС, современные технологии в работе АЗС и новшества в дизайне и сопутствующем бизнесе.

Другими словами можно сказать, что обсуждаться будут вопросы как привлекать клиентов на АЗС, а также как их обслуживать и что им предлагать.

Среди участников конференции анонсированы и руководители компаний - операторов розничного рынка нефтепродуктов Республики Беларусь.

В ходе докладов, встреч и дискуссий на конференции, безусловно, будет дана оценка современному состоянию рынка розничных продаж моторного топлива и АЗС, обсуждены имеющиеся тенденции, а также намечены решения, которые будут иметь уже непосредственное отражение на автовладельцах как клиентов сетей АЗС.

Стоит сказать, что непосредственно прямого и моментального воздействия на рынок розничных продаж моторного топлива конференция иметь не будет. Например, чтобы со следующего дня после его окончания вдруг в Беларуси была введена постоплата как это имеет место на всех АЗС Европы.

Скорее данная конференция играет роль так называемой «площадки», на которой игроки автозаправочного рынка Республики Беларусь имеют возможность провести анализ ситуации и высказать свою позицию.

Некоторым минусом конференции является то, что ее «корпоративный» характер не предполагает наличие представителей от самих клиентов автозаправочных сетей, чтобы не только слышать как руководство нефтяных компаний оценивает ситуацию на рынке АЗС, но также иметь возможность донести до них, чего на самом деле ходят водители от работы сетей АЗС. А ведь наличие обратной связи важно для всех сторон.

В любом случае, заявленные вопросы в части работы сетей АЗС интересны, и мы ожидаем, что результатами данной конференции станут улучшение качества предоставляемых услуг на АЗС, а также и иные новшества, которые будут способствовать развитию рынка АЗС в Беларуси и поднятию его на новый уровень, чтобы соответствовать предъявляемым современным требованиям уже нового поколения автовладельцев.

И самого главное, чтобы поднятые вопросы не только являлись кулуарным обсуждением среди тех, кто нас заправляет, но также были реализованы ими в действительности.

По результатам выпушенных пресс-релизов и выступлений участников мы прокомментируем нашим читателям то, что происходило на данной конференции и что ожидать автолюбителю от ее итогов.

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon