Новая маркировка топлива на европейских АЗС

Zaprauka.by

11 / 10 / 2018 05:17
0 комментариев
В Европейском Союзе вступают в силу новые правила обозначения топлива

Обращаем внимание наших читателей, что с 12 октября 2018 года в ЕС вступает в силу Директива об альтернативной топливной инфраструктуре. Согласно данного документа, на смену использовавшимся ранее обозначениям бензинов и дизельного топлива приходят стандартизированные названия, состоящие из букв и цифр. Такая маркировка будет использоваться на территории всего Европейского Союза.

Маркировка будет раскрывать вид топлива, а также содержания в нем биотоплива для того, чтобы у потребителя имелось четкое понятие чем о заправляется. Цель новой системы – обратить внимание на возобновляемые источники энергии.

Работать новая система будет по следующей схеме.

Неэтилированные бензины с октановым числом 95 и 98 будут обозначены с помощью буквы «Е» и последующей цифры, где раскрывается количество содержащегося в них биотоплива: например, 5, если доля биотоплива составляет 5% и 10, если таковая составляет 10 %. При этом штамп будет в виде круга.

Обозначение дизельного топлива будет осуществляться через букву «В» с последующими цифрами 7 или 10, раскрывающими количество биодизеля в составе топлива. Штамп будет иметь квадратную форму. Синтетический дизель будет обозначен как «XTL».

Водородное топливо будет обозначено как «Н2», компримированный натуральный газ – «CNG», сжиженный углеводородный газ – «LPG», сжиженный природный газ – «LNG».

Будьте внимательны при выборе топлива и заправках на АЗС Европы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon