Бензин? Прекрати рост!

Zaprauka.by

06 / 11 / 2018 10:29
0 комментариев
В России зафиксировали рост цен на топливо

По сообщению «Ведомостей», в результате договоренностей российского правительства и нефтяных компаний до конца марта 2019 года последние смогут повышать цены на бензин только в строго определенных рамках.

В частности, до января 2019 года средняя цена литра бензина АИ-92 на оптовом рынке не должна превышать 39,86 российских рубля за один литр, АИ-95 — 42,77 российских рубля, дизельного топлива — 43,11 российских рубля.

В январе 2019 года нефтяные компании смогут повысить цены не более, чем на 1,7 процента – на величину роста НДС в России. В феврале и марте 2019 года рост цен не может превышать прогнозируемую величину инфляции.

Кроме того, соглашение предусматривает, что на внутренний рынок должно поставляться не менее 17,5 процентов производимого моторного топлива, чтобы обеспечивать им потребности независимых автозаправочных станций.

Для белорусского рынка АЗС остановка роста российских цен на топливо также имеет значение. И хоть наши цены на заправках после последовательного и методического повышения уже превышают цены в приграничных с Беларусью российских регионах, стабилизация рынка АЗС России будет иметь сдерживающий характер и для Беларуси. В противном случае, мы рискнем столкнуть с тем, что из России к нам поедут «челноки», груженые топливом, а это приведет к падению объемов его реализации на белорусских АЗС. Ну а транзитные водители предпочтут перед въездом в Беларусь заливать свои баки на последних российских заправках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon