Не решились?..

Zaprauka.by

01 / 12 / 2018 18:50
0 комментариев
Белорусам опять дали «топливную» передышку

Сегодня уведомлений от пресс-службы концерна «Белнефтехим», гласящих о необходимости всем населением разделить финансовые страдания белорусских НПЗ и скинуться миром по копейке, чтобы облегчить их незавидную долю, не было.

Скорее всего это значит, что в воскресенье копеечного повышения не будет и ценники белорусских АЗС останутся такими же как сегодня. Хотя бывала и практика, когда они менялись ночью без предварительного уведомления. Но в последнее время от нее вроде бы отошли. Посмотрим завтра.

Цены на топливо у нас, конечно, не пойдут вниз, как это происходит среди наших соседей. А хотелось бы все-таки.

Но можно ли считать эту маленькую передышку победой здравого смысла и всех белорусских автовладельцев?

В условиях нашей действительности – конечно, да. Понятно, что в итоге все равно опять поднимут.

Но тут дело даже не в том, что на следующей неделе мы бы на заправках платили за каждый литр на копейку больше. А в том, что мы не будем целую неделю слышать как одни взрослые люди (спикеры от нефтяной отрасли) говорят другим взрослым людям (нам всем – автовладельцам и пешеходам) совершенно смешные, несуразные и нескладные вещи в обоснование того почему в Беларуси должен происходить рост цен на топливо при падающих ценах на нефть.

Ей богу, это напоминает объяснения школьника почему он не выучил стишок к уроку. Помните какие обоснования выдавали учителю такие мальчики и девочки? И они казались им железными и стройными, после которых учитель должен был разжалобиться и простить нерадивого ученика. Но учитель почему-то просил предоставить дневник и тянулся к чернильной ручке для того, чтобы вырисовать в журнале и дневнике жирную «двойку». Почему? Да потому, что на учителя не действовал этот «детский лепет на лужайке». И он имел возможность оценивать действия ученика.

Так и тут. Хочется попросить дневник. Нет не для того, чтобы потом сказать: «Садись, два!». А для того, чтобы вызвать в школу родителей и попросить их более тщательно следить за подготовкой школьника, чтобы впредь он был более ответственен и не допускал «ляпов».

И тогда, может быть, этот «детский сад» закончился бы наконец.

К сожалению, нет такой школы, нет такого дневника и нет таких родителей…

Может есть какой-нибудь ремень?..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon