Новый боец топливного октагона

Zaprauka.by

10 / 12 / 2018 09:57
0 комментариев
Концерн «Белнефтехим» усилил команду «обоснования повышения топливных цен» новым игроком

Не так давно заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина дала интервью информационному агентству «БелТА», где рассказала о последствиях налогового маневра для белорусских автомобилистов.

Как Вы, уважаемые читатели, понимаете речь в итоге все равно сводилась к проводимой систематизированной политики концерна «Белнефтехим» в повышении цен на моторное топливо в нашей стране.

Все это примечательно тем, что ранее Светлана Гурина не входила в уже устоявшийся пул спикеров нефтяной отрасли Беларуси, который доказывал белорусским автовладельцам почему им все-таки нужно платить за топливо больше, например, в условиях дешевеющего сырья. И команда была усилена.

Однако, в интервью сохранилась исключительно старая тактика преподнесения аргументов: «80 процентов нефть занимает в структуре затрат НПЗ» (ничего, что сырье-то дешевеет, и топливо должно идти вниз за ним, раз такая большая доля?), «цены у нас в разы дешевле, чем в большинстве стран-соседей (а зарплаты там какие?), копеечное подорожание – «это возможность менее болезненно для потребителя приблизить розничную цену топлива к экономически необходимому уровню» (где этот уровень-то? Снижать не пробовали?).

В целом, набор «коронных ударов» и «фишичек» остался тем же, что и в предыдущих выступлениях. Поэтому, зрелищного выхода не получилось.

А жаль…

Жаль потому, что Светлана Гурина долгое время была руководителем главного управления экономики и финансов концерна «Белнефтехим». И, поэтому, мы ждали в ее выступлениях появления какой-нибудь особенной «математической вертухи» (например, в виде вменямого рассчета себестоимости производства топлива в Беларуси), чтобы сразить на повал все сомнения граждан и повергнуть их, если не в нокаут, то, по крайней мере, в нокдаун, после которого мы бы все ринулись на заправки страны, чтобы заплатить сверх установленных цен и помочь нашим родным и бедным НПЗ пережить этот нелегкий этап.

Согласитесь же, уважаемые друзья, как эффектно и зрелищно бы все это выглядело?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon