Молчание президентят

Zaprauka.by

30 / 12 / 2018 08:44
0 комментариев
О том, как «наш» бензин зависит от предновогодних встреч двух президентов

Вторая поездка Главы нашего государства в Первопрестольную прошла еще с меньшим медийным освещением, чем первые переговоры с Владимиром Путиным. Два президента не вышли к прессе с совместным заявлением и не донесли до народа результаты своих многочасовых «посиделок».

Когда молчат такие люди – это означает одно: либо ни о чем не договорились, либо договорились о том, что простому люду знать не нужно и его поставят перед фактом. Все это мы увидим в самое ближайшее время по действиям.

Мы не будем лезть в «ля гранд политик» – не наш профиль, и для этого есть специально подготовленные люди – политологи, которые могут объяснять кто, как и куда смотрел и что это значит. Но отметим то, что касается нас – топлива и цен на него. А это молчание имеет прямое отношение к нашей тематике.

Какие бы заявления не делала белорусская сторона об альтернативных источниках энергоносителей, но за десять лет у нас не появились миллионы тонн нефти с дальних стран и морей, а работает исключительно труба с востока, где течет российская нефть. Именно из этой нефти делается и белорусский бензин, который мы каждый день льем в свои бензобаки.

Таким образом, мы входим в новый год с полной неопределённостью: сколько в 2019 году мы будем тратить на топливо. Безусловно, все это не добавляет уверенности в завтрашнем дне и оптимизма. С учетом того, как в 2018 году росли цены на топливо (и не только), а мы слушали «байки» от концерна «Белнефтехим» о том, что мы, оказывается, все равно мало платим или почему на фоне дешевеющего сырья цены на белорусских АЗС не только не снижаются, а идут вверх.

Сейчас в предпраздничной суете все это размывается, но в конце концов праздники пройдут и придется сталкиваться с ежедневной рутиной. И вот тогда для нас откроются все «прекрасы» уже новой реальности отношений с нашим основным энергетическим партнером и каким образом их строили ответственные люди с нашей стороны.

Ну а пока – с наступающими праздниками всех Вас, наши уважаемые друзья!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon