Сколько тратят водители на российских заправках?

Елена Назарова

28 / 01 / 2019 08:31
0 комментариев
Опубликованы данные о затратах россиян на АЗС

«Журнал директора АЗС» сообщает, что по сумме среднего чека лидирует Санкт-Петербург – жители северной столицы за один визит на АЗС отдают более полутора тысяч рублей.

В первый месяц нового года средний чек по РФ составил 1250 рублей. При этом меньше остальных россиян за одну поездку на АЗС тратят в жители Челябинска – 1000 рублей, тогда в северной столице визит на заправку обходится в среднем в 1550 рублей (самый высокий показатель по стране).

38% от всего дохода АЗС, по данным оператора, приходится на еду, напитки, сигареты и автотовары — нетопливные товары.

Самые популярные (30%) – продукты, снеки, фастфуд. На втором месте по продажам (24%) − сигареты. На третьем – напитки. Кофе по праву можно назвать драйвером нетопливного бизнеса. Продажи этого «высокомаржинального барреля» на российских заправках с сентября по декабрь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросли на 28%. В январе этого года по сравнению с минувшим – на 20%.

Самая дорогая ароматная чашка на заправках Москвы – 220 рублей. В Питере средняя цена за заряд кофеина меньше на 40 рублей. Казань третья по стоимости – 155 рублей за чашку. Самый дешевый кофе нашли на омских АЗС, в среднем всего за 90 рублей.

Таким образом, продажи кофе на автозаправках за последний год в количественном выражении выросли на 20%, а стоимость чашки бодрящего напитка варьируется от 90 до 220 рублей в зависимости от региона.

Средняя цена нефтепродуктов в январе 2019 года выросла на 10% по сравнению с январем прошлого года, составив 47 рублей за литр. Продажи топлива за этот период, наоборот, упали на 12%.

Заправка бака в среднем обходится в 1000 рублей, а трапеза в кафетерии АЗС − в 450 рублей.

В целом средний чек на заправках по России составил 1250 рублей. Самые «накладные» АЗС – в северной столице. Москва и Красноярск на втором месте по величине чека, а дешевле всего заправиться в Саратове и Челябинске.

Анализ продаж бензина и сопутствующих товаров на АЗС проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к «Такском». Всего проанализировано более 3 млрд кассовых чеков и более 6 млрд позиций в чеках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon