Повышение по-белорусски

Zaprauka.by

21 / 02 / 2019 09:42
0 комментариев
Некоторые факты в догонку к первому февральскому повышению цен на топливо

Нежданно и негаданно, в противовес снижающимся ценам у наших соседей, в Беларуси 21 февраля повышены цены на моторное топливо. Опять 1 копейка плюс. Но нужно отметить и креативность нового подхода: цены повышены в ночь со среды на четверг, а не как было раньше – на выходные. Прогресс, что сказать? Или наступление весны?

И опять, нам – людям Беларуси нужно «поддерживать» родные НПЗ: они же наши, не можем их бросить.

Как это уже стало мемом в байнете относительно цены на огурцы в нашей стране, постараемся провести некоторую парралель и с нашим родным топливом.

Итак,

Цена одного барреля нефти марки Brent21 февраля 2018 года составляла 65,18 долларов США. Его цена сегодня – 67 долларов США. Рост на 2,79 процентов.

Курс доллара США к белорусскому рублю 21 февраля 2018 года был 1,910. Курс доллара США на сегодня – 2,1455. Рост на 9,41 процента.

А теперь цены на топливо.Что растет быстрее и насколько, разобраться не сложно. И, да, уважаемые друзья, не забывайте еще, что доля нефти в цене на топливо не превышает 40 процентов. И еще, в этом году на 25 процентов снижены акцизы на бензин и дизельное топливо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon