Проверка качества топлива

Zaprauka.by

23 / 02 / 2019 07:45
0 комментариев
В России объявили о первых результатах контроля за реализуемыми на АЗС нефтепродуктами

Минпромторг России совместно с Роскачеством провели первые проверки качества бензина АИ-92 на российских заправках. Пилотный проект был осуществлен на АЗС в Ставропольском крае.

Проверка проходила на 60 выборочных АЗС (24 сетевых станции и 36 частных заправок региона). В итоге на 7 АЗС был установлен факт продажи фальсифицированного бензина. В своем большинстве этим «грешили» небольшие заправки частных предпринимателей. Как правило, цена на АИ-92 у частных АЗС была ниже, нежели на заправках федеральных сетей.

Качество топлива проверялось по 31 показателю, установленных техническим регламентом. Информация о нарушителях была передана в Росстандарт для принятия мер административного воздействия, вплоть до наложения оборотных штрафов.

Самое частое выявленное нарушение – это несоблюдение порядка оборота топлива на рынке. Продавцы на 28 АЗС не имели копии паспорта качества на реализуемый АИ-92, а там, где имелись паспорта качества, они в одном случае из трех были просрочены.

Что качается качества топлива, то несоответствие в большинстве случаев относилось к содержанию массовой доли серы, температуры вспышки в закрытом тигле, октановому числу и выявленному монометиланилину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon