Кешбэк на белорусских АЗС

Zaprauka.by

14 / 03 / 2019 18:36
0 комментариев
Выбираем банковскую карту с кешбэком для заправки топливом

ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

Есть такая старая народная мудрость: «хочешь жить – умей вертеться». И для рядового белоруса ее актуальность подтверждается ежедневной практикой похода в магазин. Да и не только в магазин, а практически в любое место, где нужно расставаться с определенной суммой денежных средств.

Не исключением тут является и посещение автозаправочных станций. Топливо – это достаточно большая затратная статья в личном и семейном бюджетах. Не всегда можно воспользоваться акциями сетей АЗС, а экономить все-равно нужно.

И тут нам на помощь приходят банки с их карточками, где можно получить эту экономию посредством кешбэка.

Кешбэк, по сути, представляет из себя так называемую «отложенную скидку», которая возвращается на карту покупателя спустя некоторое время за совершенные покупки (обычно – в следующем месяце).

При этом все стороны в операциях с кешбэком «довольны»: покупатель получает экономию, продавец – нового клиента, привлеченного банком, а сам банк – доход от выпущенной карточки и операции с безналичными платежами.

И, если такая возможность экономии на АЗС существует, то почему бы ей не пользоваться? При наличии действующих вариантов – это вопрос финансовой грамотности и правильного управления своими персональными финансами. Сэкономил? Значит – заработал.

Итак, что предоставляют белорусские банки своим клиентам в части экономии на автозаправочных станциях?

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ НАМ БАНКИ

На текущий день в Беларуси есть несколько популярных банковских продуктов, которые достаточно распространены и дают возможность сократить расходы автовладельца при заправке топливом. И они представлены в таблице ниже.

Не стоит также забывать, что у каждой банковской карты, где предусмотрен кешбэк на АЗС существуют партнерские и скидочные программы, где можно получить дополнительный кешбэк и дисконт при ее использовании.

Например, карта «Еще» от Идея банка даст Вам кешбэк в размере 3 процентов в салонах красоты, на автомойках, в общественном транспорте, на парковках и в спортивных магазинах (в первые три месяца с момента оформления карты предусмотрен повышенный кешбэк в размере 5 процентов).

«Автокарта» также дает возможность экономии владельцу в размере от 0,5 до 4 процентов в зависимости от приобретения услуг и товаров. А это могут быть покупки в автомагазинах, пользование услугами автомойки, страховых организаций, такси и автошкол, приобретение продуктов в супермаркетах.

«Карта № 1 «Автомобиль», как видно, из ее названия больше «заточена» под пользования услугами и приобретение товаров, связанных с эксплуатацией авто: СТО, мойки, автозапчасти, парковки, автохаусы и автосалоны. Размер кэшбека – 2 процента.

Интересная схема кешбека имеется при использовании кобрендинговой карты «БелГазпромБанк-Газпромнефть», где владелец карты автоматически становится участником программы лояльности сети АЗС «Газпромнефть» в Беларуси – «Разам з намi» («Вместе с нами»).

Условия программы лояльности сети АЗС «Газпромнефть» фактически сами предусматривают условный кешбэк клиенту в зависимости от уровня затрат в сети в размере от 2 до 3 процентов от совершенных покупок (более подробно – см. здесь). При этом в дополнение к кешбэку от сети АЗС при расчетах кобрендинговой картой вы получите плюс один процент, но уже от самого «БелГазпромБанка». Таким образом, суммируя два кешбэка общий размер экономии будет находится в пределах 3 – 4 процентов.

На иных станциях АЗС, а также при других безналичных расчетах вы также будете получать от банка возврат в размере 1 процента от потраченной суммы.

ВАЖНО!

Необходимо также помнить, что большинство банковских карточек с кешбэком требуют определенную плату за обслуживание. А это означает, что до тех пор, пока Вы не «отобьете» потраченные деньги, вы не будете находиться в зоне экономии.

Ниже приведены пороговые значения, после которых банковские карты начинают «зарабатывать» для вас.

ЭФФЕКТ НАЛОЖЕНИЯ

Ну а теперь рассмотрим некоторые опробованные неоднократной практикой житейские хитрости автовладельцев, которые позволяют сделать заправку на АЗС с использованием кешбэка еще более «сладкой» и выгодной.

Одной из таких «фишечек» является сочетание программ лояльности сетей АЗС и кешбэка.

Ну и не забываем также и про сети АЗС, которые не имеют своих программ лояльности, но предоставляют скидки на топливо. На текущий момент – это сети АЗС «Трайпл» и «Роснефть».

Сейчас на «Трайпле» можно заправится со скидкой 7 копеек с одного литра (акция по промо-коду на slivki.by) и рассчитаться картой «Еще». Таким образом суммарный эффект экономии составит от 7,46 до 7,76 процентов в зависимости от выбранного вида топлива (скидка сети плюс кешбэк от банка).

Цифры для «Роснефти» будут немножко поскромнее – от 4,91 до 5,05 процента в зависимости от заправляемого топлива. Но на АЗС «Роснефти» работает и «Автокарта», а вот при заправке на «Трайпле» придется выбирать: или повышенный кешбэк по «Автокарте» в размере 6 процентов, или комбинация скидки сети вместе с картой «Еще». Ранее можно было использовать и «Автокарту» в этой схеме расчета, но сейчас она не действует.

ИНЫЕ ВАРИАНТЫ КЕШБЭКА

Отметим, что на текущий момент существует и ряд иных предложений от белорусских банков с картами, имеющими кешбэк на АЗС. Такие продукты предлагают «Приорбанк», «РРБ-Банк», «БелГазпромБанк» и «Цептер Банк». Среди них имеются и карты рассрочки, и платежные карты. Об этих карта мы расскажем в следующем материале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon