Знакомьтесь: еще одна уникальная АЗС

Zaprauka.by

03 / 04 / 2019 14:01
0 комментариев
Дубайская нефтяная компания ENOC представила концептуально новый дизайн АЗС

В рамках будущей выставки Экспо 2020 в Дубае (ОАЭ) ENOC презентует автозаправочную станцию Ghaf Tree (от названия дерева - прозопис метелконосный, которое произрастает в данном регионе и имеет культовое значение).

На АЗС ENOC Ghaf Tree будут внедрены передовые технологии машинного обучения и искусственного интеллекта, а также система анализа данных для надлежащего управления очередями и временем ожидания на площадке.

Предполагается, что заправочная станция Ghaf Tree будет обслуживать парк автомобилей Экспо 2020 в течение всего периода работы выставки.

Дизайн АЗС разработан на экзоскелете древовидной структуры прозописа, которая выступает в качестве опорных колонн для навеса и выполнена из углеродного волокна. Этот сверхпрочный материал впервые будет использован для создания целой структуры навеса АЗС.

Станция также располагает различными технологиями, такими как автономная рециркуляция сточных вод на солнечной энергии для их преобразования в воду для орошения, цифровые дисплеи, встроенные станции зарядки электромобилей (EV), мультимедийные интерактивные современные электронные ТРК с функциями безналичной оплаты, а также датчики контроля занятости и сигналы индикации для указания клиентам, находящимся в очереди, что топливораздаточная колонка свободна или освободилась.

Кроме того, на новой АЗС также будут реализованы такие технологии, как освещение дорожного полотна, чтобы водители автомобилей могли двигаться по указывающим направлениям в зону заправки, въезда и выезда со станции.

Прозопис был выбран как символ «Год терпимости» в ОАЭ. Это дерево известное своей высокой устойчивостью и глубокими корнями, которые помогают ему выжить даже в суровых погодных условиях.

«АЗС Ghaf Tree– это наш способ прославить богатое наследие ОАЭ», - заявил представитель ENOC Саиф Хумаид Аль-Фаласи.

Согласно древней легенде, смерть не будет посещать человека, если рядом есть прозопис, коза и верблюд.

Как выглядит эта уникальная АЗС Вы можете посмотреть ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon