Теневое топливо

Zaprauka.by

07 / 05 / 2019 07:19
0 комментариев
На Украине более четверти топлива продается по фальшивым чекам

По сообщению «Энергетического корреспондента», более 26% чеков, по которым отпускалось топливо на украинских АЗС, отсутствуют в базе фискальных чеков «Е-реестр».

Согласно проведенным исследованиям, позиция «Топливо» заняло вторую строчку рейтинга продаж по «несуществующим» чекам. На первом месте — «Табачные изделия» с долей в 40%, третью строчку занимает «Техника» (15,4%). Менее всего отсутствующих фискальных чеков в базе «Е-реестр» в группе товаров «Алкоголь» (10%).

Эксперты отмечают, что «природа и причины, по которым эти чеки не попадают в базу, разные. Это может быть умысел продавца, который вместо кассового аппарата поставил «карманный» принтер», симулирующий работу кассового аппарата. Могут быть и такие ситуации, когда информация с кассового аппарата «по пути» в налоговую где-то теряется. (цитата по «Энергетический корреспондент»).

Специфика и устройство белорусского рынка АЗС говорят о том, что данная проблема не стоит у нас так остро. Однако, напоминаем нашим уважаемым читателям, что после заправки все-таки стоит попросить у оператора чек и сохранить его, так как в случае возникновения вопросов по качеству топлива это будет единственным документом, подтверждающим слова автовладельца о покупке нефтепродуктов на АЗС.

Всегда безопаснее, когда уверен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon