Можно ли «хакнуть» американскую заправку?

Zaprauka.by

07 / 05 / 2019 07:24
0 комментариев
Американское программное обеспечение для АЗС назвали потенциально уязвимым ко взлому

Агентство кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) присвоило программному обеспечению Orpak SiteOmat, которое используется на американских АЗС, рейтинг уязвимости 9,8 из 10.

Исследование CISA показало, что у этого приложения есть несколько существенных уязвимостей, для использования которых требуется не требуется даже высокая квалификация потенциального взломщика программного обеспечения.

Сама программа Orpak SiteOmat отслеживает количество топлива, хранящегося в резервуарах АЗС, а также их температуру и давление внутри емкостей. Приложение также контролирует установленные цены на топливо и систему оплаты посредством банковских карт. Несмотря на то, что пользовательский интерфейс защищен паролем, CISA пояснила, что программное обеспечение имеет заданный пароль, установленный производителем, который можно легко взломать для доступа к конфигурации системы. Попав в систему, любой взломщик может получить доступ к платежной информации или полностью ее отключить.

CISA отметила, что после рекомендаций ошибки были исправлены компанией в новой версии программного обеспечения, которую пользователи должны установить и обновить свои приложения, чтобы обеспечить свою безопасность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon