Реакция белорусов на копеечное снижение цен на топливо

Zaprauka.by

09 / 06 / 2019 05:19
0 комментариев
Что говорит народная молва в соцсетях и на форумах по поводу «минус одна копейка»

Вчера, 8 июня, концерном «Белнефтехим» было сообщено о том, что на этот раз цены на АИ-95 и дизельное топливо снижаются на одну копейку, цены же на АИ-92 и АИ-98 останутся на прежнем уровне.

Странно это или нет, но какого-либо восторга и одобрения данное событие у народа не вызвало.

Пользователь TUT.by под ником «vladimir__chatyrko»: «А в чем новость то хорошая?На 1 копейку за год снизили цену? А подняли за это время на 40%?».

Пользователь Onliner.by под ником «sergei68»:«а потому, что цирк - пытаются убедить, что все динамично и проводятся сложные расчеты по стоимости, зависящие от чего-то..» (орфография и стилистика сохранены).

И это, как вы понимаете, не самые злые и язвительные комментарии пользователей байнета в цепких формулировках своих острых мыслей по данному поводу.

В целом же, снижение цен на копейку встречено белорусами с открытой иронией и нескрываемым сарказмом по поводу того, что скоро все равно отыграют еще большим повышением цен. При этом общим фоном является именно осозание того, что населению "кинули небольшую косточку", чтобы несколько успокоить имеющйся градус напряжения и усталости от этих продолжающихся еженедельных "китайских копеечных пыток". 

И этому действительно есть обоснование, так как опыт прошлого года показал, что несколько копеечных «минусов» никаким образом не повлияли на общую тенденцию роста цен на топливо, где оно в среднем за год подорожало в итоге примерно на 20 процентов.

Аналогичную ситуацию мы наблюдаем пока и в текущем 2019 году.

Будет ли топливо «минусовать», например, недель десять подряд?.. Это нам раскроется уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon