Сколько денег мы тратим на бензин?

Zaprauka.by / Автостат

12 / 06 / 2019 11:23
0 комментариев
Подсчитаны затраты российских водителей на топливо

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» совместно с издательством «За рулем» посчитали сколько денег уходит у российских автовладельцев на заправку машин.

Согласно данным онлайн-опроса, 42% респондентов за месяц тратят на топливо свыше 4 тысяч российских рублей (более 128 BYN). Примерно каждый пятый (20,6%) ежемесячно на эти цели выделяет из своего бюджета от 3 до 4 тысяч российских рублей (96 - 128 BYN), а почти каждый шестой (17,2%) – от 2 до 3 тысяч рублей (64 – 96 BYN). Более чем у 15% это укладывается в сумму от 1 до 2 тысяч рублей (32 – 64 BYN). Самая малочисленная категория – около 5% – тратят в месяц на заправку автомобиля менее 1000 рублей (менее 32 BYN).

Комментарий ведущего аналитика агентства «АВТОСТАТ» Михаил Кулиш:

«Как мы видим из инфографики, 62,6% опрошенных тратят на топливо более 3 тысяч рублей в месяц. Разделив эту сумму на среднюю стоимость топлива за литр, получим, что в среднем пробег их автомобилей за день составляет более 20 километров. Выходит, что в ежедневном режиме пользуются автомобилем почти две трети респондентов, а оставшаяся часть ездит довольно-таки редко. Можно предположить, что в ближайшем будущем доля автовладельцев с затратами на заправку свыше 3 тысяч рублей в месяц будет расти из-за увеличения цен на топливо.

А сколько денег тратит на топливо белорус?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon