Жара плавит цены на топливо

Zaprauka.by

16 / 06 / 2019 04:09
0 комментариев
Немного о влиянии погодных условий на стоимость бензина

Начало лета ознаменовалось не только падающими температурными рекордами в Минске и иных городах, но и тем, что с ростом температуры воздуха также падают и цены на топливо на белорусских АЗС.

Говоря уже классической фразой из современной журналистики: «Совпадение?.. Не думаю…».

Итак, с 16-го июня стоимость АИ-92 составляет 1,57 рубля/литр, АИ-95 – 1,67 рублей/литр, АИ-98 – 1,89 рублей/литр и дизельного топлива – 1,67 рублей/литр.

Согласно пресс-релизу концерна «Белнефтехим,» вся следующая неделя пройдет в ценовой зоне минус одна копейка.

Народ в байнете немножко ошеломлен от такого аттракциона несказанной щедрости и начитает стоить различные версии происходящего. Выдвигаются идеи от влияния на все это Европейских игр, подготовкой к предстоящим выборам, последующем включении в цену топлива дорожного сбора и так далее.

Однако отдельные отмечают уже четкую нестыковочку в ценообразовании на белорусское топливо, которую это снижение и показывает: раньше столько говорили об «убыточности» и «нерентабельности», и вот можно же оказывается.

Пользователь Onliner.by с ником «Сучка-Стьюи»

«Давно только когда нефть была сотку бензин стоил рубль двадцать, когда стала стоить шестьдесят, ценник взлетел в рубль сорок дальше по таблице умножения считайте».

Пользователь TUT.BY с ником «s.nemo»:

«Хоть бы не начали привыкать белорусы к подобным новостям. Такие белнефтехимовские лягушачьи прыжки показывают только одно - полную чехарду с ценообразованием».

Хотя нужно все равно уметь радоваться и простым маленьким вещам, если уже не понимаешь сути: снижены и уже неплохо. Дальше будем смотреть тенденции и развитие событий. Как говорит народная мудрость: «Цыплят по осени считают». Ну а пока счет 15:2 в пользу роста цен с начала года. Тоже не забываем об этом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon