Робот-заправщик

Zaprauka.by

25 / 06 / 2019 14:30
0 комментариев
На АЗС финской компании Neste запущен пилотный проект автоматической заправки автомобиля

Роботы и автоматика в конце концов добрались и до АЗС, где роботизированная рука вставляет пистолет ТРК и заправляет автомобиль самостоятельно без всякой помощи человека.

Это первый пилотный проект такого рода запущен на АЗС Neste в городе Сильтамяки, (Финляндия). Тестовый период продлиться в течение шести месяцев. Данный проект реализуется при кооперации Neste совместно с компанией Autofuel.

«Технология предполагает и обеспечивает то, что заправочная станция может предложить удобство на высшем уровне не только в магазине, но и на при самой заправке. Autofuel - это автоматическая связь между автомобилем и источником энергии, независимо от того, какое топливо нужно автомобилю», - говорит Джонас Тор Олсен, генеральный директор и основатель Autofuel.

Чтобы использовать новую систему, клиентам необходимо установить чип в автомобиле, чтобы робот мог определить размер и тип топлива. Пользователи также должны поменять свою топливную заслонку, чтобы система могла открыть бак.

В своих следующих шагах Autofuel планирует сделать нечто подобное и к альтернативным видам топлива, таким как зарядка электромобилей и заправка водородом.

Предполагается, что новая технология поможет в первую очередь людям с ограниченными возможностями, будет полезна в местах с очень низкими температурами и найдет применение с автономными транспортными средствами.

Если пилотный проект будет успешными, то Neste планирует добавить роботов и на другие свои автозаправочные станции.

Смотрим как работает технология.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon