«Белоруснефть» теперь держит ответ

Zaprauka.by

01 / 07 / 2019 06:08
0 комментариев
Белорусы направили обращения по топливным вопросам в «Белоруснефть»

Не прошло много времени, как на вопросы граждан по поводу формирования цены на белорусское топливо отвечал концерн «Белнефнехим», как эту «эстафету» передали и «Белоруснефти».

Согласно информационному сообщению компании, размещенному на ее сайте, в адрес «Белоруснефти» последовало более 10 обращений граждан, по вопросам предоставления скидок на топливо и снижения цены на автомобильный газ.

Если кратко, то ответ компании следовал вполне старом русле: все это нам не позволяют делать затраты, а в качестве поощрения для клиентов – вот вам 6-ая чашечка кофе бесплатно, а также ежемесячные розыгрыши суперпризов.

Нужно отметить, что автомобильный газ по причине того, что у нас не так развит этот рынок, как, например, на Украине, по большей степени стоит несколько в сторонке от остальных видов топлива. Однако, цены на него растут на копеечку планомерно за бензинами и ДТ. А вот, если бензин и дизель снижаются на копейку, то автомобильный газ после повышения не падает в цене. Это, по сути, конечно, тоже некоторое несоответствие, так как производится он из того же нефтяного сырья, и если стоимость сырья падает, то экономика производства автомобильного газ также улучшается, а значит есть возможность откатить эту копеечку обратно.

Но почему-то рыночные законы и тут не работают.

Что касается вопросов формирования цены на моторное топливо, то эту проблему мы поднимали неоднократно и высказывали свое мнение по данному вопросу. В ответе «Белоруснефти» не содержится каких-либо конкретных цифр, раскрывающих экономику производства и реализации топлива, поэтому и комментировать нечего.

Но можно задать вполне логичный вопрос: если «Трайпл» продолжает предоставлять скидки, то получается он может работать лучше, чем «Белоруснефть»? Хотя «Трайпл» не добывает нефть, не перерабатывает ее, не продает ее в крупном опте, а просто имеет АЗС, которые действует с «Белоруснефтью» в одних и тех же условиях… Как так?..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon