Деньги за воздух

Zaprauka.by

14 / 07 / 2019 05:48
0 комментариев
Сколько стоит подкачать колеса на западных заправках

Если на большинстве наших станций можно легко и бесплатно подкачать колеса, то при посещении европейских АЗС могут работать иные правила, и услуга эта может оказаться платной.

Например, в Великобритании стоимость подкачки шин на АЗС варьируется от 50 до 10 пенсов (1,28 – 0,26 белорусских рублей). Хотя есть и станции, где эта услуга предоставляется бесплатно либо всем водителям, либо клиентам, которые потратили в сети определенную сумму.

Понятно, что каждая услуга имеет в своей основе затраты. И тут использование воздушного компрессора тоже не исключение – это и стоимость оборудования, затраты на электричество при его работе и иные эксплуатационные издержки.

Однако, конечно, вопрос насколько «платный воздух» на АЗС используется автовладельцами, если нет, например, какого-то экстраординарного случая: резко спустило колесо и срочно нужно его подкачать. Тут также может сработать и простое непонимание потребителя: почему я должен платить за воздух? Тем более сейчас нет проблем с компактными автомобильными компрессорами, и при использовании их нет привязки к АЗС.

Также спорным является вопрос, когда владельцы сетей пытаются именно так окупить устанавливаемые станции подкачки шин. Например, при средней стоимости станции около 1 400 долларов США и при минимальных западных ценах на услугу подкачки она (станция) окупится после почти 11 тысяч подкачек. А много ли таких подходов к ней?

Не лучше ли давать бесплатный доступ к воздуху, а водитель купит несколько чашек кофе при посещении и таким образом тоже оставит свои деньги на заправке?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon