Еще один новый бензин

Zaprauka.by

14 / 07 / 2020 05:39
0 комментариев
«Белоруснефть» анонсировала еще один вид фирменного топлива

Только «Белоруснефть» стала добавлять присадки в АИ-95 и продавать на своих станциях уже брендовый бензин BN-95, как появилась информация о новом виде высокооктанового бензина, но уже под другой маркой – Flagman.

Пока информация скудная. Известно лишь, что бензин будет производиться на основе АИ-95, а также что партнёром «Белоруснефти» в данном новаторстве будет непосредственно Мозырский НПЗ.

Заявлено уменьшение трения за счет смазывающих присадок и, как следствие, снижение потребления топлива на 3 процента. Также декларируется об улучшенной по сравнению с обычным топливом системы очистки топливной системы, узлов двигателя и уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Детальной информации об улучшенных характеристиках топлива пока нет, как нет и данных об используемой присадки. Это справедливо вызвало некоторое недоумение среди клиентов «Белоруснефти» относительно того, чем отличается новый бензин от уже имеющегося BN-95: названием? Об этом водители не преминули высказаться на страницах «Белоруснефти» в социальных сетях.

Конечно, подобные инициативы (появление нового топлива) нужно только приветствовать, так как на нашем несколько консервативном заправочном рынке – это и есть существенное движение вперед. Однако остаются некоторые вопросы к службе маркетинга «Белоруснефти» в части того, как и когда они выпустили новый продукт, а также как он будет сосуществовать вместе с BN-95.

Ну, а пока Flagman-95 стал доступен уже на 35 станциях «Белоруснефти». Преимущественно в Минске и Гомеле, что, в принципе, не удивительно. Столица – как основной и премиальный рынок сбыта, ну а Гомель – это штаб-квартира самой сети АЗС.

Паспорт качества на Flagman-95.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте больше новостей! Заправляйтесь событиями!

Добавьте свой комментарий:

Комментарии пользователей( 0 )

icon