Государственное производственное объединение «Белоруснефть» фактически можно определить с небольшими допущениями как единственную в Республике Беларусь вертикально интегрированную нефтяную компанию.

В структуру ГПО «Белоруснефть» входят предприятия, занимающиеся разведкой и добычей нефти, транспортировкой, переработкой (газа) и сбытом нефтепродуктов. Собственными нефтеперерабатывающими предприятиями ГПО «Белоруснефть» не располагает, нефтяные ресурсы перерабатываются на ОАО «Мозырьский нефтеперерабатывающий завод» на условиях процессинга.

В сфере розничных продаж моторного топлива и управления автозаправочными станциями ГПО «Белоруснефть» присутствует с 1997 года.

В 2006 году в соответствии со специальным указом Президента Республики Беларусь в состав ГПО «Белоруснефть» включены регионарные предприятия по обеспечению нефтепродуктами вместе с располагаемыми ими автозаправочными станциями, а ГПО «Белоруснефть» получила статус единого оператора государственной автозаправочной сети в Республике Беларусь.

На текущий момент под управлением компании находится сеть из 560 автозаправочных станций.

Самая крупная автозаправочная сеть Беларуси, присутствует во всех регионах Республики Беларусь.

Web: http://belorusneft.by

icon